黒毛和牛鉄板焼ランチ@シャングリラホテル
- 3.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:41件
2018/5/XX (Party)
海外からの友人との同窓会で、利用しました。
シャングリラホテルの29階にあるので、眺望は良いです。
頂いたのは、此方。
■黒毛和牛 鉄板焼ランチ@8,073円(税・サ込み)
◇前菜
~鴨肉、オクラのムース、サーモンのマリネ
---前菜とは言え、格別印象に残る料理は無く、味的にも普通でした。
◇スープ
---トマトクリームベースの冷製スープで、味付けが良く、美味しかったです。
◇魚料理
---ポワレされたお魚はパリッと焼かれていて美味しく、人参、蓮根等の野菜が入ったスープ仕立てのお料理。
◇サラダ
---此方は、この価格のサラダにしては、少し貧弱な印象。
◇鉄板焼ステーキ
---フィレとサーロインが有り、サーロインを選択しましたが、肉の旨味、脂ののりといまひとつな印象。
◇食事
---ジャコ入りガーリックライス、赤出汁、お新香の食事セット
◇デザート
---胡麻プリンにフルーツを添えたプレート。見た目的にも、味的にもやや寂しい感じです。
此方側が話で盛り上がっていたせいもあるかもしれませんが、詳しい料理の説明もありませんでしたし、空いているにもかかわらず、水の注ぎ足しも此方からリクエストするような形で、サービス料15
%は高いなという印象。
天ぷらや寿司等もメニューにあり、使い勝手は良いものの、料理のクオリティ的には、少し残念な感じでした。
5名利用で、飲み物代含めて、4万強でした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/05/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する