親切な店長と日本人向けのインドネシア料理がよい
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
by toshikunさん(男性)
住吉・平野 クチコミ:16件
前回売り切れで食べられなかった「スパイスの隠れ家」に再挑戦。平日の午後2時過ぎなので混雑していないだろうと、タイムズ我孫子第7駐車場に車を置いて、徒歩3分ほどで到着。しかし、今回も売り切れとのこと。前回は近くの「ラマイ」に行ってスープカレーを食べたが、今回は帰ろうかと駐車場に戻ると、駐車場の隣にインドネシア料理「バリボン」の看板を発見。さすがはカレー店の多い我孫子界隈である。昼は2時半までらしいが、行ってみるとテーブル席二つは客で埋まっており、6人掛け座敷とカウンターが空いていた。カウンターに座って、ジャワカレーのランチセット790円と、ダブルカレーのランチセット900円を注文、ジャワカレーはビーフカレー、ダブルカレーはビーフとチキンカレーと相掛けだ。ランチセットはサラダとスープとソフトドリンクが付いている。ダブルカレーは辛口にしてもらった。サラダのドレッシングはピリ辛で旨かった。スープもカレー味。ビーフカレーはキーマカレーだった。チキンカレーと味付けが全く違って面白い。相掛けの真ん中にガラムマサラっぽいものが掛けられていてそれが辛いのだという。全部混ぜると結構辛かった。店長によるとこれくらいがインドネシアでの普通の辛さだという。途中で飲み物の注文を聞かれた。妻はマンゴジュースを私はジャワティーやインドのチャイっぽいものを期待してアイスティーにしたが、普通のアイスティーだった。店のつくりははまるで普通の飯屋っぽいが、店長は親切だし、良い店だと思う。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: