お店をきちんと選んでから購入した方が良いです
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
by koyu666さん(男性)
糸魚川 クチコミ:1件
あくまで今回の訪問での評価であり、全体的には良いところだと思います。
ゴールデンウィーク初日に夫婦で訪問しました。混んでおらず申し訳ない感じで試食をしながら、ひと通りお店をまわりました。
かなり引き止められたのと手前にあったので、
盛えている もん といった感じのお名前のお店に決めました。
(結果、おまけはあまりありませんでしたが、途中で交渉も面倒くさくなりました)
絶対に高いカニの方が美味しい、安いのはスカスカと力説するので高いカニにしました・・・
(交渉中には多く買いたいなら安いのにしろとか、価格も誤魔化されそうになり、挙句にはクーポン券もこれは今日は使えないなど意味不明)
1パイ3000円のカニを5ハイ購入し、その1パイとおまけの安いカニ1.5ハイをその場で食べました。購入した3000円のカニはまあまあでしたが、やはり紅ズワイガニ。水っぽい感じがしました。
(カニ屋横丁ではない魚屋さんで生ズワイガニを売っており、それを茹でてもらった方が良かったなと後悔しました)
でも驚いたのは帰ってから!!!
預かっていただいたカニをお土産に持ち帰ってみる3000円のカニは手前の大きさのはずが・・・
何と!! 4ハイのうち2ハイのカニが身も小さく脚も細くなっています。
預かっていただいたカニが何故か縮んでしまったようです(笑)
食べている時に周りでは2人で食べきれないほどに桶いっぱいのカニを抱えたカップルもいましたので・・・ 他のお店ではたくさんおまけをしてくれそうです。
私たち初めて訪れた観光客にはなかなか難しいですが、購入するにはお店を選ぶのが重要であり、販売しているおばちゃんにもよるのかなと思いました。(人の良さそうなおばちゃんのところで購入してください)
私は申し訳無いと思ってしまいましたが交渉途中でも不信に思ったら店を変えるべき。
試食時に話をしてどんな感じの人か見極めべきだったと反省。
一見の観光客相手でも誠実な商売をして欲しいものです。
- 施設の満足度
1.0