美味しい豚カルビランチ@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2018/4/XX (Lunch)
2017年7月オープンと、韓国料理の激戦区、赤坂では割と新しいお店。
ランチは、チーズタッカルビが人気の様子。
平日、12:40頃に入店しました。
新しいお店なので、明るい内装で、清潔で落着いた雰囲気です。
やや椅子と机が近いので、恰幅の良い方には少し窮屈かもしれませんが・・・
赤坂の他の韓国料理店と比べても、メニューはかなり豊富です。
サムギョプサル専門店ということだったのですが、サムギョプサルランチは見当たらず、下記を注文しました。
■豚カルビ@1,200円(税込)
最初に、ご飯とスープ。スープは日替わりで、この日は大根と揚げのスープでしたが、かなり薄味です。
豚カルビには、サンチュと味噌タレが付きます。
小鉢のパンチャンが7品程並べられて、程なくして豚カルビ登場。
熱々の鉄板に葱を敷いた上に、厚切りの豚カルビがたっぷりのっています。
お肉の味付けは、スパイスが効いており、甘辛くとても美味しかったです。
お肉自体は、それほど柔らかくないですが、噛みしめると旨味が溢れ出てきて、良好でした。
ご飯で頂いても、味噌とサンチュで頂いても、どちらでも合います。
パンチャンで美味しかったのは、マヨサラダ風のチャプチェともやしのナムルでした。
全体的に、ランチの小鉢にしては、質は良いと感じました。
ご飯をお替りして、満腹になりました。
料理的には、充分満足出来る内容と思います。
尚、接客は普通です。
チャルモッゴソッヨ!!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/04/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する