1. ホーム

※DEEP 大泉学園本店は閉鎖しました

DEEP 大泉学園本店

グルメ・レストラン

DEEP 大泉学園本店 施設情報・クチコミに戻る

住宅街の本場インド料理店!

• 3.5
  • 旅行時期:2018/04(約8年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

遅めのランチはカロリー補給と胃が刺激を求めているのでインド料理店 DEEPへ!

そういえば以前日本のインド料理店事情を聞いた事があるが日本の8割のインド料理店の調理人はインド人では無いんだって!!
インドから調理人として来る人は少なく、その調理人はインドのお隣の国ネパール人がインド料理を学んだ後に日本に来るんだとか!

そういう観点からインド料理店を見てみるとなるほどインドの国旗以外にネパールの国旗があったり店にはネパールの象徴のエベレストの写真が飾ってあったり、ネパールの餃子のモモなどネパール料理があったりする!

以前この場所にあったインド料理店もそうだったがオーナーが変わって看板が「DEEP」に変わった時に聞いてみたら店員はインド人で正真正銘のインド料理店だった!
アメリカでも中国人や韓国人が営む日本食屋に遭遇することも多いがやはり本場にこだわりたい!
店内のモニターからはインドのダンスが流れ、店名の通り店内もディープなムード!

さて、まずは汗ばんだ肌を冷えた生ビールでクールダウン!
ランチメニューからサラダ・カレー1品・チキンティッカ・ソフトドリンク付きのBセットを選択!
生ビールがあるのでソフトドリンクはいらないが100円引きにしてくれるという事で融通が利くサービスもGOOD!
まずはサラダから!
インド料理のドレッシングと言えば定番の人参ドレッシング!
人参嫌いな僕も少し甘みがあってウマいと感じられる

チキンティッカはヨーグルトと香辛料に漬けた鶏肉を串に刺し、窯タンドールで焼いた料理!
タンドリーチキンと味は同じだけどチキンティッカは骨なしなので食べやすく実に柔らかい!
メインのカレーは残念ながら大好物のサグパニールは無いけど「サグチキン」と「キーマ茄子」2種類を2人でシェアして頂く!
選べる辛さは★4の辛口でギリギリセーフ!
カレーは量が多いので巨大なナンにたっぷりつけながら食べても余るほどで胃袋も満タンに補給!!

こちらの名物のチキンの丸焼きもいつかテイクアウトで頂こう!と心に誓って店を後にする・・・

施設の満足度

利用した際の同行者: