1. ホーム

※DEEP 大泉学園本店は閉鎖しました

DEEP 大泉学園本店

グルメ・レストラン

DEEP 大泉学園本店 施設情報・クチコミに戻る

ディープなインド料理店!?

• 3.5
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

大泉学園町の「都民農園前」交差点 サミットの横にあるインド料理屋 DEEP(ディープ)ヘ!
以前ハネパール料理とインド料理の店だったが数年前に名前が変わった・・・
オーナーは同じで店名を変えただけなのか???
とりあえず行って確かめてみないと始まらない!!

店内は4人掛けテーブルが6台で24人がMAXのキャパシティーでこじんまりした店!
モニターからはインド映画が流れディープな雰囲気を演出!
そしてインド人らしき店員が2名で厨房からはヒンディー語が聞こえてくる!
「以前の店とオーナーはは違うの?」と聞いてみると違うという事で期待は高まる!

本場インドのビールもあるけど日本の生ビールで喉を潤そう!
そして、お通しはインドの豆のせんべい papad(パパド)

ビールのアテにインドの前菜の定番 samosa(サモサ)はホクホクの熱々揚げたてでイモのホクホク感がGOOD!
ケチャップベースのソースは若干スパイシーな味付け!

チキンティッカはタンドールで焼いた骨なしチキン!
肉はジューシューな仕上がりマイルドなスパイスが食欲を増進!
そしてアルコールも増進・・・でも程々に!

たっぷり野菜の炒めものはmutton chilliマトンチリ!
マトンと野菜を様々なスパイスとレッドチリでソテーした料理!

サービスで頂いた手羽元の唐揚は超ジューシー!
そして店の好感度がアップでサービスの★をプラス(笑)

さて、インド料理はカレーでしめる!
選んだカレーは一番好きなサグパニール!
南インドのカレーにはライスが定番ですが、ここはナンをオーダー!

僕がインドのカレーの中で最もすきなのがsagg paneer(サグパニール)はほうれん草とチーズのカレー!
サグは青菜全般、パニールはほうれん草で店によってはpalak paneer(パラックパニール)とも呼ぶが同じ料理!
パニールはインドのチーズの種類ですが、凝固したカッテージチーズを固めた島豆腐のようなものがパニール!

サグパニールは肉が無い分油濃くするものも多いが、こちらはほうれん草のフレッシュ感が強く油っこさは全くないので最後の1滴までナンで拭って頂けこれは大正解!
インドのカレーを食べた後によくある胃もたれも全くない!

辛さは5段階で4にしたら程よかった!!次回は最高峰の5にしても行けそうだ!

平日の日替わりランチのカレーセットは650円とリーズナブルなので次回はランチでも利用してみよう!
「陸の孤島」とメディアで言われてしまう「大泉学園町」という土地柄もあってか?電話で注文して持ち帰る客も多い・・・
まるごとタンドールで焼いたチキンも気になるし、利用価値の高い店になりそうです!

施設の満足度

利用した際の同行者: