広島の日本料理店
- 4.0
- 旅行時期:2016/12(約7年前)
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1024件
広島市中区のANAクラウンプラザホテル広島の5Fにある日本料理レストラン。
モダン和式、といった空間で、靴を脱いで上がる必要は無い。
5階にあるにも拘わらず、窓の外は日本庭園となっている。
店内はそれなりの広さがあり、席数も多い(90席)。
広島市内屈指のホテルとあって、ワンランク上の日本料理を提供。それでも、比較的リーズナブルなメニューも多い。
冬の味覚御膳は、当店が提供するコース料理の1種。
胡麻豆腐、小茶碗蒸し、かぶら、鶏つくね、イクラ、ふぐ唐揚げ、味噌汁、ご飯(世羅産こしひかり)、香の物、ちりめん山椒煮、カットフルーツ等から成り立っていた。
様々な食材を使った様々な料理が、少しずつ提供される。使用している器も多岐に亘り、盛り付けにも凝っており、まさに日本料理、といった感じ。
全体的な量はそう多くは無い。利用者の大半は年配者が多いので、それに合わせた為と思われる。
冬の味覚を堪能出来たのは事実だが、広島に於ける冬の味覚である牡蠣の料理が無かったのは、不思議といえば不思議。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/04/15
いいね!:0票