1. ホーム
Q&A
ディップマハル 溜池山王店 施設情報・クチコミに戻る

クイックカレーランチ@溜池山王

• 3.5
  • 旅行時期:2018/04(約6年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

●カレー探訪記 Vol.95
2018/4/XX (Lunch)

溜池交差点近くの此方のお店は、職場からかなり近いのですが、本日初訪でした。
定番のインドカレースタイルのランチセットに加えて、サフランライスとカレーのクイックランチカレーも用意されていますし、テイクアウト専用の窓口もあるので、時間的制約のある方の利用にも便利です。

12:40に伺うと、ラウンド状のカウンター席はほぼ一杯。
かろうじて空いていた入口横の無理やり作られたような席に案内されました。
かなり窮屈。

注文は此方:

■ディップマハル・スペシャル・ターリー@1,100円(税込)
※カレー2種、サラダ、タンドリーチキン、サフランライス、ナン、ドリンク付き

カレーは7種から、日替わりのバターチキンとマトンを選択
ドリンクは、マンゴラッシーにしました。

5分弱で提供されます。

まずは、タンドリーチキンから。
あまりスパイシー感は無く、日本人向けの甘めの味付けですが、お肉がたっぷり付いていて、立派なサイズのタンドリーチキン。

カレーの辛さは、Hotを選択しましたが、此方もさほど辛くなく、私には丁度良い辛さでした。バターチキン、マトン共にしっかりお肉の存在感が有り、無難に美味しいのですが、スパイスの旨味、深みみたいなものは、もう一つといった感じです。

ナンは、甘くて美味しかったですが、おかわりせずにお腹一杯になりました。
ナンとサフランライスはおかわり出来るので、大食漢の方には良いサービスですね。

最後に、グラスにたっぷりのマンゴーラッシーを頂いて、完食しました。

座席が狭く、居心地的にはかなり悪いですが、接客は丁寧と思います。

最近は、美味しいインド料理を頂けるお店が数多あるので、此方を再訪したいという強い動機は見当たりませんが、次回訪問する機会があれば、ビリヤニを試してみたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: