LA発アメリカンスタイルローストビーフ@赤坂
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2018/3/XX (Lunch)
ビジネスランチでの利用。
前々日に8名で予約を入れて頂きましたが、ピークタイムは空席が無く、13:15スタートとなりました。
ランチのプライムリブプレートから、一番お手頃の下記を選択。
■The Lunch Cut@3,000円(税・サ別)
※サラダ&デザートバー、コーヒーor紅茶付き
The Lunch Cutのプライムリブは、ランチタイム用の薄切りカットです。
付け合せに、マッシュドポテト、クリームドコーン、クリームドスピナッチ、ヨークシャープディング、ホイップドクリームホースラディッシュが付きます。
サラダバーは、イメージしていたものよりも、種類が多く、質も良かったです。
筍の食感とアスパラを淡白にした感じのパルミット(椰子の芽)や牛肉のリエット等もあり、ドレッシングも豊富に用意されています。
惣菜系では、シーフードマリネが美味しかったです。
スープは、安納芋のスープにしました。
ベーコンビッツを投入したせいか、より甘く感じられました。
メインのローストビーフは60gです。
以前、赤坂ツインタワーにあった頃にディナーで頂いたことがあるのですが、その時は少しミルキーな肉の香りが苦手だった記憶があり、メインのローストビーフの焼き方は、おすすめのミディアムにしましたが、やや火が入り過ぎの感がありました。レアが正解かも。
薄切りなので、ローストビーフ本来の醍醐味は味わえませんが、肉質が良く、噛みしめた時に旨味が溢れます。フルーティーなグレイビーソースとの相性も良く、ローストビーフとしては申し分ありません。
次回は是非レアで頂きたい。
付け合せも全て美味しかったですが、中でも甘さ際立つクリームドコーンが秀逸。
パン類は、甘めの熱々パンが提供されます。※おかわり可
シュー生地にロースとビーフの焼汁を加えて焼き上げたイギリス名物のヨークシャープディングもロースとビーフと共に提供されます。
デザートバーはフルーツやミニケーキ、ゼリー等があり、充実していました。
チョコレートムースとミニシューも美味しいのですが、シフォンケーキにホイップクリームとGhirardelliのチョコソースをかけて頂くのがオススメです。
最後は、食後の美味しいコーヒーを頂いて、満腹となりました。
なお、店内は高級感があり、天井が高く、開放感があります。
サービスも非常に良く、全スタッフの方が気持ちの良い挨拶をされます。
総じて、ホテルクオリティと同等のレベルのビュッフェが付いて、メインも美味しく、価格も手頃ですので、期待していた以上のコスパで、満足感に浸れます。
また、伺いたい充実したランチでした。
尚、遅めのランチ利用のご参考として。
14:00 サラダバービュッフェ終了
14:30 デザートビュッフェ終了