炭火焼専門店の豚バラねぎ塩@溜池山王
- 3.5
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2018/2/XX (Lunch)
お昼時は、いつも行列が絶えないお店です。
12:45頃の訪問で、5名の行列(店内)。
色んな所に支店はありますが、メニューはほぼ同じ内容です。
炭火焼で焼かれた焼魚が美味しいお店ですが、大山鶏の刺身ステーキははじめ、肉系ランチも充実しています。
本日頂いたのは此方:
■豚バラねぎ塩焼定食@830円(税込)
■ご飯大盛り+50円
カウンター席に案内された後、10分程で料理が提供されます。
メイン、ご飯の他には、味噌汁と漬物というシンプルな構成。
因みに、味噌汁の具は、オクラとわかめでした。
さて、メインの豚バラですが、大山鶏と同じく、鋏を使って、自分で食べ易い大きさにカットする仕組みです。豚肉は、香ばしく焼かれており、噛み切る時のさっくり感が良いですね。
ねぎ塩でも十分味付けされていますが、添えられた柚子胡椒や薄口醤油をかけた大根おろしと一緒に頂いても、美味しいです。
肉の旨味もそれなりにあると思います。
量的にも充分で、大盛りライスに丁度良いくらいでした。
どちらの白銀屋もそうですが、席間は狭めで、少し窮屈です。
挨拶はしっかりされていて、接客は及第点です。
魚も肉のリーズナブルなメニューが揃っており、
炭火焼フリークな方にとっては、とても有り難いお店です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/02/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する