中国(北京)で食べた担々麺の味を思い出す(日本人向けに美味くアレンジされている)
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
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by ライナスさん(男性)
広島市 クチコミ:28件
広島汁なし担々麺の人気店。広島市内には他に2店、東京にもお店があるが、この店は薬研堀(歓楽街)という場所柄、19時から27時(3時)までの営業。
最近秘密のケンミンショー等で話題になっているようで、ここも行列が…
まずは、自販機で食券を買って外で待つ。10分ほどで店内へ。お店は細長いカウンター席のみ。
メニューは汁なし担担麺(0辛~4辛を選ぶ)、ライスのみ。トッピングはネギ盛り、温泉玉子、セロリ盛りが。温泉玉子は麺に混ぜずにすき焼きのようにつけて食べると良いと書いてあった。
しばらく待つと汁なし担々麺が…まずは30回以上混ぜてくださいと言われ、混ぜているとタレがほとんどなくなり、麺に絡んだ状態に。
おすすめの温泉玉子につけて食べてみると、中国(北京)で食べた担担麺の味を思い出す(中国での担々麺は汁なしが普通)。でも、日本人向けに美味くアレンジされている。山椒は中国産を使っているそうで、食べた後に辛さがじわじわ…唐辛子の辛さと異なり、水を飲むと更にきつくあるので注意。
標準的な2辛にしましたが、初めての場合は1辛にした方が良いかも。
なお、この店のビールは缶ビールになる(他の店は瓶ビール)。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/02/12
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