1. ホーム
Q&A
赤坂 津つ井 総本店 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】日本の洋食~限定ランチ~@赤坂

• 3.5
  • 旅行時期:2018/02(約6年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2018/2/XX (Lunch)

以前、名物のビフテキ丼を頂いてから、足が遠のいていました。
本日、早めのランチだったので、此方の限定メニューを目指して、12:35に到着。
まだ、席に余裕があり、テーブル席かカウンター席かを選択出来たのですが、お客さんのいないカウンター席を選択。

カウンター席にいたので、限定メニューの売り切れ時間は把握出来ませんでしたが、12:50の時点では、限定10食のオムライスは、まだありました。

折角なので、、、

■(限定10食)名物ふわとろオムライス@1,296円(税込)
※サラダ付き

注文から、料理提供までは、15分弱と長めです。ピーク時は、もう少し時間がかかるかもしれません。
長細いお皿の中央に、オムライスで、サイドにビーフシチューのようなデミソースが配置されています。

最初に、サラダから頂きました。
かなり小さめのサラダですが、もやしのナムルはカレー粉で味付けされており、一工夫ありました。

さて、メインのオムライスですが、ケチャップというより、トマトベースで薄く味付けされたライスにとろとろの卵がのっており、とても上品な味わい。ライスは、玉葱、ピーマン、マッシュルーム、ベーコン等と一緒に炒められておりましたが、チキンは入っていなかったような気がします。

デミソースには、ほんのり赤ワインの香りがする牛赤身肉の塊がゴロゴロと入っており、お得感がありますが、デミソース自体のコクは無かったように感じます。

オムライスもソースも全体的に、薄味なので、繊細な舌を持ち合わせていない私には、少し物足りなかったので、卓上ソルトを利用しました。

落ち着いた店内と、非常に丁寧な接客は、洋食屋でありながら、安心して利用出来るので、接待需要が多いのも頷けます。

一本だけ添えられていたエビフライがとても美味しかったので、次回はフライもの目当てで再訪したいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: