和歌山の地酒と肴。自信を持ってお勧めできます!
- 5.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
-
-
by 桜子さん(女性)
那智勝浦・太地 クチコミ:8件
紀伊勝浦に宿泊した際に口コミの評価の高さを見て呑みに行きました。ホテル浦島内、忘帰洞への通路沿いに店舗があります。中に入ると普通の居酒屋さんでホテル内にいることを忘れてしまいそうです。
鯨、マグロ料理をはじめ、和歌山ならではのメニューが揃っていました。注文したもの全て美味しかったです。サービスでいるかの刺身を出していただきました。冷凍してないフレッシュなものだったので臭みも無くとても美味しかったです。和歌山のお酒も多く揃っていて6種の利酒セット(1800円)お勧めです。もちろん和歌山なので梅酒の利酒もありました。年4回しか作らない限定品梅ビールをワイングラスでいただきましたがさっぱりしてとても美味しかったです。
お酒の説明も丁寧で大将や奥様との会話も楽しかったです。大満足の2時間でした。
大将お一人で調理をしているので結構出てくるのはゆっくりです、時間に余裕を持っていったほうが良さそうです。『干物盛り合わせや真鯛の刺身がどうしてこんなに時間がかかるんだろう?』と空腹の私はイラッとしましたが、出てきて納得。真鯛は刺身とあぶり2種、ひものは色んな種類が一口サイズで美しい器であぶり用の火とともに出てきました。いいシゴトしてますね~♪ 大将は絶対に料理に手を抜かない方のようです。
繁忙期には予約をしたほうがベター。PM6時~営業、定休日は水曜日です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- ホテル浦島内、忘帰洞への通路沿い
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 珍しい肴や地酒も良心的なお値段
- サービス:
- 5.0
- お酒の説明も丁寧でした!
- 雰囲気:
- 3.5
- 家族経営の普通の居酒屋さんという感じ
- 料理・味:
- 5.0
- 最高です!
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/01/31
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する