近江牛炭火焼レストラン沙斗羅行ってきました
- 3.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
-
-
by てつきちさん(女性)
彦根 クチコミ:76件
城下町彦根代表する駅
そこからタクシーで5分、彦根銀座芹川近くにあるお店、近江牛炭火焼レストラン沙斗羅に行ってきました
2階にある店内はさほど広くはありませんが、30周年にもなる老舗レストラン
炭火焼がメインで、そのほかにもステーキやパスタ、チーズフォンデュなんかもいただけます
今回はサラダ、ステーキ、炭火焼、お茶漬け、デザートの沙斗羅コースオーダー
当日1人増えたにも関わらず、快く引き受けてくださいました
ステーキは量少ないものの、生ハムメロンやニンジンのグラッセ、アイスプラント添えで、ジューシーなおいしさ
炭火焼はバラエティに富んだ9種類で、ラストは大エビの塩焼き
野菜あり、ささみあり、魚介あり、チーズや生麩なんかもあって、丁寧に作られてあり、オススメなおいしさ
お茶漬けはのり、梅、なめ茸、鮭、とり、明太子から選べて、かなりわさびきいてます
デザートは何種類から選べて、この日はコーヒーゼリーのみなくて、レアチーズ、スイートポテト、何種類かのシャーベットとアイスなんかがあり、アイス以外は手作り
レアチーズいただきましたが、なめらかでコクのあるおいしさで、やや小ぶりなサイズも、コースのラストにはうれしいです
ただオーダーしてからお料理出るまでが長く、オーダーがうまく伝わっていなかったりして、サーブにはやや不満残りました
時間気にせず、ゆっくり食事楽しみたい方にはピッタリなお店だと思います
- 施設の満足度
-
3.0
クチコミ投稿日:2018/01/03
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する