絶品! 藁焼き鰹の塩たたき
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
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by カズさん(男性)
高知市 クチコミ:3件
“鰹のたたき”と日曜市を目的にシーズンオフの12月に2泊しました。
日曜市とひろめ市場からわずか徒歩3分のという近場にホテルをとり、鰹のたたきで有名な市場内にある明神丸(=写真、近くにも数店あり)さんに来店しました。
2泊3日中に昼と夜で合計5回伺いました。
藁焼き鰹の塩たたき定食1350円(=写真、10切れ)、同、7切れ1050円、同、5切れ850円という金額。いずれもオーダーしてみました。
たれたたきも選べますが私の一押しはあくまで塩たたき。
合わせる日本酒は、幕末の四大人斬り(薩摩の田中新兵衛、熊本の河上彦斎、 薩摩の中村半次郎、土佐の岡田以蔵)の一人でありご当地の“人斬り以蔵”こと岡田以蔵の名前を冠した「岡田以蔵」(300ml)1200円。
スライスしたにんにくと藁焼き塩たたきを一気に放り込みます。
すかさず冷の日本酒をぐいっ-と。
至福のひと時。
何度もネットで取り寄せたこの味。
うんうん。
このために飛行機でやってきたかいがありました。
皆様、是非、ぜひ、ご賞味あれ!
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 路面電車やバスの停留所が近い。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 若干高めかな。
- サービス:
- 3.0
- 特にありません。
- 雰囲気:
- 5.0
- マルシェ満点。
- 料理・味:
- 5.0
- すばらしい味。
- バリアフリー:
- 3.0
- 特になし。
- 観光客向け度:
- 5.0
- 思い出になる場所。
クチコミ投稿日:2017/12/22
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