創作茶漬けで温まりました@六本木
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約7年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
六本木 クチコミ:149件
2017/11/XX (Lunch)
六本木ミッドタウン近くにある創作茶漬け専門店。
だいぶ以前にBMしていましたが、本日初訪です。
12:40頃伺って、並ばずに入れました。
席はカウンター席のみで、鰻の寝床的な空間で、やや狭めですが、清潔感もあり、居心地は悪くありません。
本来、創作茶漬けのお店なので、変わったメニューを頂こうと考えていたのですが、
結局、オーソドックスな下記メニューを注文しました。
■鮭といくらの海鮮茶漬け@980円(税込)
■半熟玉子@100円
※ランチは、前払い制です。
10分弱で、着丼。
まずは、出汁を一口頂きます。
出汁は、アゴ、うるめ、鰹節、昆布がベースで、塩で上品に整えてあるので、そのまま飲んでもストレートに美味しいです。
次に、石焼のご飯を茶碗にとって、頂きます。
鮭の脂のノリはもう一つですが、いくらは味が濃くて、美味しいいくらでした。
その他のトッピングは、海苔、じゃこ、葱、野沢菜等でした。
さて、本番の茶漬けですが、茶碗によそった後に、わさび、たくさん、青海苔等を入れて、出汁を回しかけてから、頂きます。
やはり、出汁が美味しいので、そのまま頂くよりも、お茶漬けの方が数段美味しく感じます。
石焼鍋の底の方には、おこげもあるので、カリカリした食感も楽しめて、お茶漬けの醍醐味を味わいました。
次回訪問時は、是非創作茶漬けを頂きたいですね。
挨拶もしっかりされますし、接客については、好印象でした。
また、伺いたいと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/11/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する