1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ビストロ KUROKAWA 施設情報・クチコミに戻る

洋食もウマいビストロ!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/11(約7年前)
After9さん

by After9さん(男性)

新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:73件

何だか無性にオムライスが食べたい気分・・・思い出したのは埼玉県新座市栄のビストロ KUROKAWA(クロカワ)!
東京都練馬区とのに境にある栄の住宅街へと向かう!

前回一人で訪問した時に好印象だったので今回は妻を連れての訪問・・・
12時を過ぎたところで店に到着するも何と満席で人気はうなぎのぼりのようだ!
悩んだあげく店の前のベンチで待たせてもらう・・・

およそ30分で席に案内さると店内はマダム100%で賑わっている・・・僕らは空いたカウンター席へ!

さて、店名にあるようにこちらはフレンチベースのビストロ!
しかし、日本人にもなじみ深い洋食メニューもあり幅広いニーズに答えている

とりあえずはプレミアムモルツの生ビールで冬の乾燥した喉を潤す事に!

妻はビストロメニューのBセットを選択!
Bセットのオードブルはレバペーストと生ハムやサーモン、そして野菜のピクルスにサバのスモークなどバランスよい彩でどれをとってもウマい!

メインの魚料理はサワラのムニエルで身のしっとりさを残した上品なしあがり!

マスタードソース、そしてアルベールのようなブラウンの2段仕込みで淡白な魚を上品かつ立体的で奥行のある味に仕上げている!

僕は予定通りもオムライス!
洋食メニューのオムライスは 「牛タンシチューと奥久慈卵のオムライス」!

オムライスに付くのはスープ

すりおろしドレッシングのウマいサラダ

そしてパプリカなどの野菜のピクルスと共に登場!

オムライスは今まで見たこともないビジュアル!
オムライスの上に乘っているのはタン、そしてたっぷりのドミグラス(デミグラスソース)!
そう、洋食の定番オムライス+タンシチューの感覚の贅沢な一皿!

スプーンを入れて断面を確認すると赤いチキンライスで米は柔らかめの仕上がり
そして黄色みが鮮やかでウマ味が強いという奥久慈卵に巻かれたフットボール型のオムライスには濃いブラウンの深みのあるウマいドミグラスが洋食の真骨頂で、タンも柔らかく炊かれた仕上がり!
食後には珈琲で料理終了!

料理の味はもちろんビストロランチBで1250円、「牛タンシチューと奥久慈卵のオムライス」1300円とコストパフォーマンス高いのは人気急上昇の秘訣でしょう!
さて、次回は何を食べようかな~「ごちそうさまでした」!!

施設の満足度

利用した際の同行者: