通天閣周辺を初めてぶらついた後、ここに入店。
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約6年前)
-
by tadさん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:16件
大阪のミナミを初めて見物した日に、締めくくりとして、有名な串カツ店に入るべきだろうとの判断で、ここを選択した。ジャンジャン横丁を歩いて、通天閣に近づきながら、あちこち候補を物色するが、結局はだるまの一軒にした。ただし、総本店には列が並んでいたので、こちらのほうにした。
生ビールを先に頼み、それから、ドテ焼きが来る。うまい!牛の筋などだろうが、味付けが濃い目でビールの相手としては絶品!これは、赤ワインならよほど濃厚かつ辛口でないと無理だろう。私が店長ならシラズか、カブスの濃いラフな赤ワインを置くだろう。普通の薄いワインでは絶対に合わない!
肉の3種セットが888円だそうで、次にそれを注文。国産牛のA4級肉と、スペインのイベリコ豚と福岡の華味鳥の3種の肉を串カツで食べる。少し高いが材料費はかかるだろう。で、イベリコ豚が良かった。
後は、ゴーダチーズが気に入った。お替りした。二つ目は塩で頂いた。牡蠣も軟骨も良かった。他にも食べたが、思い出せない。。印象に残るものは書いた。二人で6千円くらいだったが、まずまずだろう。家内もまた来てもいいと言っている。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/11/09
いいね!:5票