ご当地グルメ
- 3.0
- 旅行時期:2015/10(約9年前)
-
by はちのすけさん(男性)
日南 クチコミ:9件
特産を使った料理をその土地の料理店がこぞってメニューに取り上げ、地域全体を盛り上げる試みが盛んだ。カツオの一本釣りが多い日南市の土地柄をアピールしようと、考案されたのが「カツオの炙り重」。この店の本業はウナギ料理らしいが、せっかくなのでカツオ炙り重を食した。カツオを生で食べたり、備え付けのミニ七輪であぶったり、お茶漬けにしたりと、まるでひつまぶしのように多様な食べ方を楽しむ。リーズナブルなのもいい。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2017/11/01
いいね!:0票