渡辺通サンセルコ地下にある、面白い定食屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
-
-
by 名もなきSEさん(男性)
博多 クチコミ:49件
ぱっと見は東南アジアの屋台かな?と思うようなテーブルと内装、店のいたるところにメニューの写真が貼られ、キッチンではオッチャンがワンオペで料理を捌いています。
数あるメニューから「豚生姜焼き丼」をお願いしましたが、「こりゃ時間かかるな。。」と思いました。
が、ごめんなさい。間違ってました。
この店にはワンオペで回すための様々な仕掛けがありました。
メニューの写真の中によく見ると「当店はセルフサービスです」という張り紙が。周りのお客さんを観察していると、自らご飯と味噌汁よそっています。ここまではまだよくありますが、カレーも丼もセルフでご飯入れるシステムです。好きな盛りにして、カウンターに置くと、オッチャンが調理した具材を盛り付けるシステム。(さすがにオムライスはキッチン調理でしたが)
しかもご飯は「かため」「ふつう」「やわらかめ」と3つもジャーがあり、定食屋さんならではのこだわりですね。
遠目に見えたキッチンの火力もかなり強そうで、これも時短施策の1つなんだろう、と思いました。
そしてこの日は頂きませんでしたが、コーヒーもセルフでサービス。食べ終わった食器は自分でオッチャンに渡して終了。
味も普通に旨し、ボリューム良し(自分でコントロール可能)、色々と考えた結果のシステムなんですねー
渡辺通で定食ランチの選択肢に是非!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2017/10/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する