トーハクでランチの定番になった「ゆりの木」の五目つゆそば。
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約7年前)
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by tadさん(男性)
上野・御徒町 クチコミ:25件
東京国立博物館に来ると、このところ、必ずランチ・タイムにはこの「ゆりの木」に来ている。本館と東洋館の間にある。
胃にもたれず、優しいひんのいい味付けの五目つゆそばを食べるためだ。ホテル・オークラの直営店だ。確か千円前後だった。これで一休みになるので、引き続き、館内を鑑賞する。
今回ふと思ったのは、関東では従来、蕎麦を食べる時は強烈なすする音を出すのが通だと言われていて、実際、神田の名店などではそうなのだが、でも、ここでは、つゆそばを音を出して食べている客はいなかった。蕎麦とラーメンは別なのかもしれない。ラーメンは中国では音を出さないし。。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 利用形態:
- ランチ
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/09/17
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