雰囲気のある店構えと、工夫された蕎麦
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
-
-
by Zebraさん(非公開)
船橋・習志野 クチコミ:3件
仕事で近くの大学を訪問し、先方の教授に連れて行ってもらった店。
京成大久保駅近くの飲食店街から少し距離があるため、ぽつんと一軒だけある飲食店は、昼の混雑時間帯には穴場だ――と、聞いていたのだが、比較的小さい店でリピーターも多いのか、訪問した日は20分くらい待った。教授も常連さんのようだった。
輸入蕎麦粉を使っていることを明記しつつ、木の香りのする内装と食器は、蕎麦屋独特の雰囲気がある。
蕎麦は平麺(幅広)と細麺から選択することができ、くるみ蕎麦など定番のメニューも美味しかった。くるみ蒸籠はペーストにしたくるみをめんつゆで伸ばし、麺をつけて食べるのだが、くるみの甘さと香ばしさが口に広がって、絶品だった。
また、ネギや大根おろしが卓上に提供されているので、一杯目はとろろなりくるみなりで食べて、次はおろしで食べる、などのアレンジも楽しめる。
とにかく、【くるみ庵】のくるみ蒸籠、一度は注文することをお勧めします。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2017/09/16
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する