繁華街の中にあって、外の喧騒はよそに、店内は静かで、席の配置も比較的ゆったり。料理も地物、地魚、地酒、いずれも美味しかった!
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by あまちゃんさん(男性)
静岡市(葵区・駿河区) クチコミ:9件
事前にホテルに地物が食べられる地元の人が行くような美味しいお勧めの店を聞いて、教えてくれた店の一つ。
静岡の夜の繁華街、歓楽街の中に立地。店の中は、そんな喧噪もなく、居酒屋と割烹の中間的な雰囲気の比較的ゆったりとした上品な店で、暖簾をくぐると左手にカウンター席、右手にテーブル席、奥に掘りごたつ式の座敷という造り。
予約時に、2歳半の子供いることと80代の老人がいるので、テーブル席か掘りごたつ式の座敷でお願いしたいと言ったら、快諾してくれ比較的ゆったりとした掘りごたつ式の座敷を用意してくれていた。
6時半に入店した時には、まだ半分近く席は空いていたのだが、人気店なのか半時間もしないうちに満席になった。
料理の味は、全般に美味しいのだが、若干だが単価は高めかなとも思った。(と言っても、同じものを京都で食べることを思えば、生ものはこちらの方がずっと良い)。
色々料理を注文したが、例えば、「刺身の盛り合わせ」は、まぐろ、赤貝、赤貝の肝、たちうお、するめいか。付け合わせに、あおさのりもついていた。どれもとても新鮮で美味しかった。
ほかにも、静岡名産の珍味「ながらみ」や店のオリジナルの桜えびシュウマイ(普通のシュウマイの数倍の大きさだった)、いわしのなめろうなど、地物、地魚がたくさんあり、どれも美味しく頂いた。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: