強羅店は行列必須だけど小田原店なら予約が出来ます
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- 旅行時期:2017/06(約9年前)
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by こまてぃさん(女性)
小田原 クチコミ:7件
田むら銀かつ亭は箱根の強羅にあるお店なんだけど
挽肉をお豆腐で挟んで揚げたものを玉子とじにしている「豆腐かつ煮」が有名なお店~。
私と旦那ちゃんが超行きたがっていたのを知っていたので
お義母さんが予約してくれたのー。
でも予約したのは強羅店ではなく小田原店。
強羅店は予約出来ないんだって。
11時オープンで平日なら10:40くらいに来れば入れると思うけど
入れなかったら番号札引いて待つしかなくて
番号札も呼ばれた時にいなかったらまた並びなおしになるので
とにかくお店の前で待つしかないとのこと。
大人だけならいいけどベビーもいるし…と予約が出来る小田原店に連絡してくれたの。
小田原店はHaRuNeの中に入ってるよ。
12時に予約してくれてお店集合したら平日だからなのか意外と空いてた笑
週末だと結構並ぶみたいなんだけどね。
ベビーチェアはあったけど股の部分がないタイプだったので
おすわりが安定していないきなこはまだ使えず、ベビーカーで入らせてもらいました~。
頼んだのは全員「豆腐かつ煮定食」!
そんなに待たずにすぐ出て来たよ。
じゃじゃーん。
写真に写ってないけどあと海苔のお味噌汁もついてました。
味は想像通り。
まさに豆腐かつ煮。
それ以上の説明はしようがないってくらい。
挽肉を挟んだ豆腐かつを玉子でとじてる。説明ザッツオール。
ん~。
お豆腐はふはふ~。
玉ねぎトロトロ~。
でもそこそこ味は濃いので
ご飯にワンバウンドして食べると白飯とちょっと濃いめのトロトロ玉子の組み合わせで最高!
私フツーのかつ丼とかあんまり好きじゃなくて、
どうしてサクサクの揚げ物をわざわざ玉子でとじてシナシナにするのかと異議申し立てしたいタイプなんだけど(どんなタイプ。ちなみに天丼も同じ理由で嫌。)
これは「かつ」であることに意味がある気がする。
かつじゃないただの挽肉を挟んだ豆腐の玉子とじだときっとパンチが足りない気がするのね。
ヘルシーすぎると言うか、味がもう少しぼんやりしちゃいそう。
淡白な挽肉と豆腐だから、あえて揚げることでちょっとガツンとして
玉子でとじても存在感をアピール出来ているんですな~。
うーん美味しい
これでお値段1,232円。
と思うと普段のランチ使いには出来ないけど、一度食べる価値はありかと。
強羅店は平日でもめっちゃ並ぶみたいだし
予約が出来るHaRuNe店オススメです。
赤ちゃん連れでも店員さん達すごく感じ良かったです。
ご馳走様でした~!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/06/27
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