1. ホーム

グルメ・レストラン

THE COUNTER 六本木 施設情報・クチコミに戻る

カスタムバーガー高すぎます!@六本木

• 2.5
  • 旅行時期:2017/06(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2017/6/XX (Lunch)

最初は、東京ミッドタウン内の「鈴波」さんを目指していたのですが、此方のお店にエンカウンター。
しかも、行列なしで入れそうだったので、急遽予定を変更しました。(平日の13時頃)

折角なので、カスタムバーガーをメインに、下記を注文しました。

■CUSTOM BURGER(8oz.)@1,609(税込)
■Bacon@108円
■Frech Fries@324円
■CoCa Cola Zero@421円

オーダーから料理提供までは、15分弱でした。

見た目は美味しそうだったので、カブリついてみましたが、やや食べ辛いし、ハンバーガー専用の袋が無く、肉汁がたれてしまうので、その後はフォーク・ナイフで頂きました。

カスタムした内容は、こんな感じです。

1.Protein: 100%アンガスビーフ
2.Size: 8Oz(227g)
3.Style: マルチグレイン(バンズ)
4.Cheese: チェダー
5.Sauce: ハニーディジョンマスタード
6.Toppings: ロメインレタス、トマト、キャロット・ストリングス、レッドオニオン、ピクルス
7.Premium Toppings: ベーコン(+108円)
8.Side: ポテトフライ(324円)

オーソドックスにカスタムしたつもりなのですが、食べていてピンと来ない味になってしまいました。
シグネチャーバーガーにすれば良かったかも。
パティは、ややパサつき感が気になりましたし、これといって美味しいトッピングはありませんでした。
マルチグレインのバンズは、美味しかったと思いますが、ハンバーガーとしての完成度はイマイチで、美味しさを感じることが出来ませんでした。

フレンチフライとドリンクが別料金で、700円超ですし、税込で約2,500円であることを考えると、色んな選択肢があり、このお店を選ぶ理由が無いです。

お店は新しく、雰囲気も良いのですが、接客レベルはお世辞にも高いとは言えません。

個人的には、1,500円ぐらいでセットメニューを作るか、単価が高くても違和感の無いステーキメニューを作らなければ、さほどリピートは望めないような気がします。

水を出さずに、ドリンクオーダーを聞くあたりも、気持ちの良いものではないですね。
今の所、再訪予定はありません。

施設の満足度

2.5