丸の内で一汁三菜のマイ定食
- 3.5
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
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by 菊花さん(女性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:18件
金曜日の夕方5時半。出光美術館の夜間開館(夜7時まで)に行こうとしたのだが、どうしても空腹に耐えられず、腹が減っては軍は出来ぬと国際ビルの地下街へ。
店の間口はかなり広く、中の空席状態がよく見える。定時退社すれば駆けこめるような時間帯のせいもあって店内は3割程度の客の入り。とはいえ、入れ替わり立ち替わりで出入りはあるよう。
入り口の壁に一汁三菜の「三菜」に当たる部分のメニューが15種類と、ご飯の種類が2種類掲示されている。この中から好きなように組み合わせてマイ定食を作るのがこののスタイル。野菜を中心に日頃あまり食べない物ってことで「おかひじきのキンピラ」「つるむらさきのクルミ和え」、そして鉄分補充に「豚レバーの唐揚げネギ塩タレ」、ご飯はアス米(オリジナルブレンド米)を選択、これに、玉ねぎと麩の味噌汁が付く。
組み合わせを記載した紙を持って会計に行き、支払いをして番号札をもらう。座席を確保して待つことしばし「6番の番号札の方~」と店員に呼ばれ、いそいそと膳を取りにゆく。
おかひじきの弾力が楽しい~、つるむらさきのネバネバが好み~、レバーって口に含んだだけで鉄分補充された気分になる!などといちいち気持ちが盛り上がる。一汁三菜をきちんと食べることの大切さを噛み締め、レシートに681kcalと書かれているのを見て自己満足に浸り、店を出た。
- 施設の満足度
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3.5
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- セルフサービス
- 雰囲気:
- 3.0
- 丸の内の勤め人が主な客層と思われる
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/06/16
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