山奥の温泉を独り占め
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by yumiyumiさん(女性)
関 クチコミ:5件
公共交通機関を使ってモネの池を見に行くこととなり、その周辺で寄り道できる観光地や名所を探したところ、板取川上流に温泉があることが分かり行ってみました。
板取地区は自称スイス村と名乗っているとおり、スイス風な外観の建物が建ち、スイス風な名称がついているようで、この板取川温泉は「バーデェハウス」というそうです。
入口で600円を支払い中を進んで行くと、かなり広い脱衣所があり、さらに浴場へ入ると広い洗い場と大きな内湯、泡風呂や打たせ湯もあります。露天風呂の方へ出てみるとこれまた大きな露天風呂がありジャグジー風呂もありました。脱衣所には数人が入浴を終えて着替えていましたが、浴場や露天風呂は私だけしかいず、一人ゆっくり温泉を堪能しました。
湯温は低めで、熱いのが苦手な私には嬉しかったです。湯自体もツルツルとしているので肌には良さそうですが、滑るので注意が必要です。
アメニティは浴場にリンスインシャンプーとボディーソープのみです。脱衣所にはハンディドライヤーと試供品の化粧水などが少しあるだけなので、ヘアーブラシや綿棒、コットン、洗顔料など必要に応じ持参した方が良さそうです。
大広間にはコイン式のマッサージ機があり、歩き疲れた身体には嬉しかったです。
温泉に隣接した建物は、食事処やレストラン、売店などもあり、手頃な値段でメニューも多いです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: