1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
森のピザ工房 ルヴォワール 川崎町本店 施設情報・クチコミに戻る

初の「お釜ピザ」体験してきました♪

• 5.0
  • 旅行時期:2017/05(約7年前)
gardeniaさん

by gardeniaさん(女性)

柴田・大河原・川崎 クチコミ:29件

以前から気になっていた、川崎の「ルヴォワール」へ行ってきました。
テレビ(確かスマステ)で紹介されたこともあり、待ち時間が長いと聞いていたので、早めに出発したら、何と開店の1時間前の9時に到着で、もちろん一番乗りでした。
ボードに名前を記入して、開店と同時に、旧小学校の校舎を使用したノスタルジック感満載の店内へ通され、念願の「お釜ピザ」と一番人気の「エビとベーコンのピザ(小)」「ノンアルコールビール」をオーダー。
「エビとベーコンのピザは、生地がふっくらもちもち、チーズもたっぷりでエビも自家製ベーコンもとても美味しかったです。
さすが元パン職人さんという感じ☆

そして、「お釜ピザ」の方は、思っていたよりは小さくて、ちょっとびっくり(1.5人前になっているのですが・・)。
ハサミでカットしていただくのですが、確かにチーズの量と種類が多く、過去いただいたピザの中で最高のチーズの量でしたが、テレビで拝見したのとはちょっと違うような・・?
溶岩のイメージまではいきませんでした。
ただ、建物の雰囲気や周辺の環境、スタッフの応対などは、やっぱりすごく良かったので、トータルで言えば好評価だと思います。

駐車場は、建物前の広場の他にも、周辺にもありましたが、やはり並ぶのを避けるのであれば、休日の場合は10~11時までに到着した方が良いと思います。

それから、仙台駅の駅ビル「エスパル」の地下にショップがオープンし冷凍ピザが購入できるようになったようですので、車利用でない方にはとても便利になったと思います♪

施設の満足度

利用した際の同行者: