美味しくて量の多い町のそば屋さん
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
by masa8982さん(男性)
秋田市 クチコミ:7件
千秋公園から北西に行ったところにあるそば屋さんです。秋田大学付属小・中・養護学校の近所にあります。周りは住宅街で、観光の中心となる千秋公園からは大分離れていますから、お客さんは地元の方が多いようです。実際、観光客は私くらいで、跡は地元の家族連れや常連さんのようでした。
こちらへ訪問した理由は、ボリュームが凄いという話を聞いていたのと、宿泊するホテルへ向かう道の途中にあった為です。ちょうど良いや、と思って入りました。中は結構広く、座敷とテーブル、カウンターまであります。そば屋さんなのでそばのメニューが多いですが、丼物も多かったです。この辺は気取ったそば屋ではなく、町のそば屋さんという感じで好感が持てます。ちょうど訪問した日はサービスメニューが海鮮丼と小そば、天ぷらのセットだったので迷わず頼みました。ご飯大盛りをお願いしましたが、価格は\1,000しませんでした。リーズナブルです。出て来た料理は噂に違わずボリュームたっぷりで、しかも美味しかったです。地元の方が沢山来られるのも良く判ります。観光客が訪問するのは難しい場所にありますが、興味を持たれたら行ってみて下さい。
もし行かれるのなら、バスを利用すると便利でしょう。秋田駅西口から201/202/203/204/206/207系統のバスに乗り、保戸野八丁バス停で降りてください。バス停北側の交差点にあるので、直ぐに判ると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: