地元出身のご主人が打つ美味しいお蕎麦
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
-
-
by 南まさとさん(女性)
五箇山周辺 クチコミ:6件
上梨地区でランチしようとして、五箇山総合案内所の方に教えていただいた手打ちそばのお店。
GW明けの平日だったので、他の店は閉まっており、必然的にこちらになったのだが、食事できて大正解だった。
まず、バス利用者にとってバス停が近いのがありがたく、何より手打ちのコシがあるお蕎麦はかなり美味しく、そのうえ量も多くてびっくり。
天ざるそばを頼んだのだが、抹茶塩でいただく天麩羅も、季節柄山菜がメインで、コシアブラやウドなどいろいろあり、春を感じさせる独特の苦みが嬉しく、やはり美味しくいただいた。
(欲を言えば、もう少し衣が薄い方が個人的には好みだけど、些細なレベルです)
先の案内所の方によると、ご主人は地元の方で、県外で修行されたとのこと、また、こちらに嫁いだ奥さん共々、こきりこ保存会にも入っておられるという。
世界遺産の里で、その土地に生まれた方の作ったお蕎麦をいただく贅沢…値段も良心的で、とてもいいお店だと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2017/05/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する