ステーキ肉の炭火焼はオススメです(交差点注意!)
- 3.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
-
-
by TOSHIさん(男性)
筑波山周辺 クチコミ:3件
筑波山に登った後、日曜の少し遅い昼食に訪れました。入口が複雑な形の交差点に面しているので、注意が必要です。広い駐車場にそれなりの台数が駐まっていましたが、予約なしでもすぐに案内されました。合掌造りを移築したという店内の雰囲気はなかなかのものです。
ところが常陸牛のステーキをロースとフィレで注文したところ、30~40分かかるのでオススメできないという感じで言われ、急遽炭火焼きに。でもステーキ肉を食べる気になっていたので、「常陸牛 囲炉裏焼きロース(150g)」を2人前注文しました。それでも結構待たされましたが、美事にサシが入った常陸牛は炭火上の網でうまく焼くと脂が適度に落ちてより美味に! 塩コショウして特製バターとレモンで頂くもよし、ポン酢で頂くのもさっぱりして旨かったです。山葵とホースラディッシュもアクセントになっていました。
料理が早く出てきてくれるとより評価は上がるでしょうし、テーブルの上に並んだ小鉢(謎ながら美味!)や薬味類の説明なども、こちらからお願いしなくてもサッと説明するなど顧客ファーストを向上させてもらえるともっと良かったのですが。でも、一度訪れる値打ちのあるレストランだと思います。
お帰りの際も、土浦北IC方面に出る時は、交差点での安全確認が必須です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/05/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する