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高級割烹の鯛めしランチ@赤坂

  • 3.0
  • 旅行時期:2017/05(約8年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2017/5/XX (Lunch)

赤坂駅から程近い花岡ビルにあります。
夜は高級割烹で、手が出ない価格帯のお店ですが、ランチはリーズナブルな価格で提供されています。

12:35に伺いました。
階段を上って、2階に行くと、特に入口等無く、オープンスペース。想像していたより、かなりカジュアルな印象。
入口で、片付けが終わるのを待ってから、カウンター席へ。

下記、注文しました。

■鯛めし@1,000円(税込)

10分強で、提供されましたが、その間、店員さんがてんやわんや状態で、あまり居心地が良くありませんでした。
鯛めしは、ご飯と一緒に炊き上げるタイプもありますが、此方は鯛のお刺身をご飯に乗せたタイプです。
鯛めしの鯛の刺身は、ボリューム的には普通、ご飯は少なめなので、男性は+100の大盛りを推奨します。

さて、鯛のお味の方ですが、胡麻ダレで和えている割には、味がピンボケの印象。山葵をつけて頂いても、美味しいまでいかないです。カウンター席の目の前で焼かれている焼魚の方が美味しそうに見えました。

後、小鉢が2品付いて来ますが、此方も味が薄く、あっても無くてもどっちでも良いくらい。
唯一、お吸い物がまあまあ美味しかったです。
赤坂でランチ千円という価格は良心的だとは思いますが、料理にメリハリが無く、ランチはてんやわんや劇場が繰り広げられていることを考えると、再訪には躊躇するレベルのお店です。
料理・接客レベル共に、とても割烹料理のお店とは思えませんでした。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
2.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2017/05/11

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