高級割烹の鯛めしランチ@赤坂
- 3.0
- 旅行時期:2017/05(約8年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2017/5/XX (Lunch)
赤坂駅から程近い花岡ビルにあります。
夜は高級割烹で、手が出ない価格帯のお店ですが、ランチはリーズナブルな価格で提供されています。
12:35に伺いました。
階段を上って、2階に行くと、特に入口等無く、オープンスペース。想像していたより、かなりカジュアルな印象。
入口で、片付けが終わるのを待ってから、カウンター席へ。
下記、注文しました。
■鯛めし@1,000円(税込)
10分強で、提供されましたが、その間、店員さんがてんやわんや状態で、あまり居心地が良くありませんでした。
鯛めしは、ご飯と一緒に炊き上げるタイプもありますが、此方は鯛のお刺身をご飯に乗せたタイプです。
鯛めしの鯛の刺身は、ボリューム的には普通、ご飯は少なめなので、男性は+100の大盛りを推奨します。
さて、鯛のお味の方ですが、胡麻ダレで和えている割には、味がピンボケの印象。山葵をつけて頂いても、美味しいまでいかないです。カウンター席の目の前で焼かれている焼魚の方が美味しそうに見えました。
後、小鉢が2品付いて来ますが、此方も味が薄く、あっても無くてもどっちでも良いくらい。
唯一、お吸い物がまあまあ美味しかったです。
赤坂でランチ千円という価格は良心的だとは思いますが、料理にメリハリが無く、ランチはてんやわんや劇場が繰り広げられていることを考えると、再訪には躊躇するレベルのお店です。
料理・接客レベル共に、とても割烹料理のお店とは思えませんでした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/05/11
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