小作というか、ほうとう豊作
- 3.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
-
-
by 菊花さん(女性)
甲府 クチコミ:1件
昇仙峡で歩き疲れてお腹も空いたGWの14時半。この時間帯なら有名店とは言っても待たされないだろうと思って足を運ぶ。幸い待たされることなく席につけたが、店内は満員御礼状態で、客の出入りはひっきりなし。
無難に「かぼちゃほうとう」を注文。厨房も混雑しているようで10分ほど待たされた。
噂通りの鉄鍋に入ったほうとうが提供される。「鍋が熱くなっているので、動かす際は手拭きを使ってください」と店員。
ごろっとしたかぼちゃとジャガイモ、更に、ごぼう、ネギ、山菜、白菜などが山盛り入っており、その下に小麦粉うどんがこれまたどっさり。
小麦粉うどんが汁を吸って膨張するのを防ぎつつも、野菜類を貪り食う。味噌味の汁も実に良い感じ。
腹ペコで入店してはずなのに、8割食べた時には既にお腹が苦しく、しかしそれでも箸が止まらず完食してしまった。
ほうとう、おそるべし。
- 施設の満足度
-
3.5
- アクセス:
- 4.0
- 甲府駅南口徒歩1分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 腹ペコさん御用達と思われる
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/05/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する