※利用する方は気をつけてください
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
by oita kenminさん(男性)
国東(くにさき)・姫島 クチコミ:1件
先日、大分空港店を利用しました。数年前に何度か利用したことはあったのですが、今回酷い目に遭いました。
今まで、100回近くレンタカーを利用しておりますが、もちろん初めてのことであり、非常に不快な思いをしました。
利用される方は注意してください。
①全く身に覚えがない上に、非常に小さな傷について、免責保障及び修理代を請求されました。
貸出時には、10~20秒程度で傷を確認した後、サインを求められました。しかしながら、返却時、貸出時に確認しなかったような場所(バンパーの裏側等)を細かく(数分)チェックされた上、非常に小さな傷について、貸出時になかったものだと言われ、お金を請求されました。運転中に全く身に覚えがない上に、小さな傷(線?)であり、明らかに貸出時にチェックされなかった箇所(バンパーの裏側)であったことから、貸出時にチェックした担当者と返却時にチェックした担当者との傷に対する感覚が違うのではないかと主張したところ、貸出時に傷がないとサインしたこちらに責任があるとの言い分でした。全く納得できなかったのですが、飛行機の時間がなかったため、泣き寝入りすることになりました。
②また、車のガソリンが満タンなことを確認済みのため、満タンで返却するよう言われたのですが、貸出時の車のガソリンは明らかにガソリンのメーターがいくつか減った状態であり、こちらが指摘しなければ、そのまま出発させられるところでした。
以上のようなことから、私はおすすめできないと感じました。
やはり利用料金が安いのには、それなりの理由やリスクがあるのだと勉強になりました。
- 施設の満足度
1.0