【電車旅の旅人 必見♪】権現堂への道筋にあるお勧めカフェ
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
by ウェンディさん(女性)
幸手・久喜・栗橋 クチコミ:49件
幸手権現堂は四季を彩る植物の美しさで有名な場所で、春は千本桜のトンネルと菜の花のトリコロール、初夏はアジサイ、秋は斜面を埋め尽くす妖艶な曼珠沙華、そして冬は可憐な水仙で彩られます。
私自身もその自然の美しさに魅せられ、幸手権現堂桜堤には何回か足を運びましたが、毎回困っていたのが、駅からの徒歩の道筋沿いに食事を食べたいと思える場所が少ないこと。
確かに幹線道路沿いにはファミレス系のお食事処や、ウナギ屋さんなどはあるのですが、食指が動かない感じでした。
しかし、最近、幸手市の近くに住む友人から美味しい生パスタ屋さんの情報を入手しました。
なんでも、その建物のオリジナルは江戸時代に建てられた醤油屋さんの店蔵で、その場所は幸手駅から権現堂桜堤までの道筋にあるとのこと。
コレハイカネバナラナイ…ということで、桜を見に行った帰路に立ち寄ってきました。
お店の名前は【上庄かふぇ】。
幸手駅から徒歩5分の場所にあります。
季節のカフェもありますが、お勧めはランチメニューのパスタ。
今回、友人と私がオーダーしたのは春のパスタで、シラスの和風ジェノベーゼとアスパラとベーコンのクリームパスタです。
手作り生パスタはモチモチで、そのクオリティの高さは格別で、サラダと飲み物がついて1000円は、生パスタの美味しさから考えたらかなりお得だと思います。
江戸時代の店蔵を改造した店内は広くはなく、二人掛け席が4卓と奥にソファー席が2つ程度で、こじんまりとした隠れ家的なカフェでした。
幸手権現堂へと電車旅に出る場合にはお勧めのカフェです。
- 施設の満足度
- 幸手駅から徒歩5分、権現堂への道筋にある
- コストパフォーマンス:
- 生パスタランチ1000円はお得 サラダと飲み物つき
- サービス:
- 二人で切り盛りしているので、若干出てくるのが遅いかも
- 雰囲気:
- 醤油蔵を改築してる建物は江戸時代の情緒たっぷり
- 料理・味:
- 手作り生パスタはモチモチ
- 観光客向け度:
- 客層は地元の方が多かったかな
クチコミ投稿日:2017/04/16