広島市中区にある馬肉料理専門店
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1053件
広島市中区にある馬肉料理専門店。
ビルの2階にある。
天井が高いからか、メゾネット風になっている。
馬肉は、肉の卸業者を介してではなく、牧場から直接買い付けているらしい。そんな事もあり、比較的お手頃な価格で提供されている。
馬刺しや馬焼肉等、様々な馬肉料理を提供する。
馬重は、当店が提供するランチメニューの1種。
「ウマジュウ」と読ませる。
重箱にご飯を敷き詰め、甘辛く料理した馬肉の細切れをトッピング。
肉には臭みは無く、柔らかい。適度に脂が(馬肉は、本来脂が極端に少ない筈なのだが)。牛とは若干異なる舌触り。
ご飯は無料で大盛にする事も可能。
味噌汁・サラダ付き。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/03/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する