1. ホーム
旅行ガイド
旅行記

きよっぱち

グルメ・レストラン

きよっぱち 施設情報・クチコミに戻る

海鮮浜焼き食べ放題の「きよっぱち」

• 4.0
  • 旅行時期:2017/03(約9年前)
実結樹さん

by 実結樹さん(女性)

館山 クチコミ:2件

はとバスの日帰りツアーで行きました。
団体客オンリーのお店。
バス2台、100人近くの客が一斉に60分食べ放題に参戦です。

会場は兎に角暑い!
座った途端に自分が「浜焼き」になってしまいそうな程のガスコンロの炙り加減です。
真冬でもコートは車内に置いていきましょう。
基本的には2人が向かい合って一つのコンロを使うのですが、一人参加の場合は一人で一つ使えます。

100人が一斉にスタートですから、大混雑は必定。
先ず、焼くのに時間の掛かる貝類(ホタテ・サザエ・ホンビノス)を取って来て網の上に乗せます。
その間に“野菜ファースト”の王道食順に則り、生野菜やサラダをゲット。
まぐろや海老や鯨やブリのお刺身もあったのでついでに取って来ました。

野菜や刺身を食べているうちに貝類が焼き上がります。
肉のBBQはよくやりますが、魚介類はあまり経験が無いので、どのタイミングでどんな方法で食べたらいいのかよく分かりません。
オネエサン達が「お手伝いしましょうか?」と客席をまわって来るので御教示を受ける事もできます。
でも、ネットで予め食べ方等を検索して研究しておくべきだったと反省しています。

酢飯の御飯の上に刺身を乗せて“好きなだけ海鮮丼”を作れるのですが、私はバイキングの時は炭水化物はパスする主義なので、お刺身だけ頂きましたが…
多くの人が御飯は食べ残しているのを見て、御飯の盛り加減を好みで調整できれば良いのにな、と思いました。
ソフトドリンクも飲み放題。
杏仁豆腐やグレープフルーツのデザートも食べ放題です。
朝ご飯抜き状態でお腹を空かせて行ったつもりでしたが、結局、そうは食べられるものではなく、60分の制限時間内でも十分お腹は膨れました。
一人2,500円くらいと踏んでいますが、実際はいくらの料金でしょうか?
2017/3/3(金)

施設の満足度

利用した際の同行者: