1. ホーム
旅行ガイド
旅行記

きよっぱち

グルメ・レストラン

きよっぱち 施設情報・クチコミに戻る

ひどすぎる食材と劣悪な環境、まるでブロイラーへのえさやり扱い!

• 1.0
  • 旅行時期:2017/05(約9年前)
antonppcさん

by antonppcさん(男性)

館山 クチコミ:1件

一人当たりの予算欄に記載したのはツアー含む金額だが、はとバスがきよっぱちと契約している価格は分からないが、おそらく千円以下であろうと思われる。 過去に木更津や沼津で経験している浜焼きは(個人で利用したのだが)2千5百円から2千8百円ほどで牡蠣もあり別途80円/1本追加で活き車えびも食べられた。もちろんホタテも含め全て活きてるものばかり、生ものの刺身類は陶器の大皿にきれいに並んでいた。冷房も効いているし活きホタテは水槽の中から取り出す。都内では得られないので期待したのだが、今回のはそれと比較すると天と地の違い。そんな経験から想像していた私たちが馬鹿だったのか、酷いだましの集金システムに乗ってしまったのかツアー終わった後に残った印象は惨めさだけだった。現地で食事中に周りの参加者たちもあまりの酷さに唖然としていたようで、今回の昼食でおいしかったのは生ビール(有料)ねと言う話し声が聞こえてきていた。別にもう2度と参加しないと決めているのでここに口コミ書く意味も無いが、あまりにも人を馬鹿にしたやり方に他の皆さんがひっかからないように投稿するものです。はとバスを非難する意図も無く、ただ今後は食事の含まれてないバスツアーだけを選択して利用する積りです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ランチ
サービス:
1.0
すし詰め状態の長テーブルでぎっしり何百人入るのか暑苦しくて劣悪な環境。 海鮮丼用刺身類がおいてあるところが金属トレイに放り込んでいる不潔さ。
雰囲気:
1.0
さながら養鶏場のブロイラーへのえさ場状態で人間扱いされてない。 はとバスの日帰りツアーだったが相当コストカットするためとは言えあまりに酷い!
料理・味:
1.0
浜焼きと称して出てくる食材はサザエ以外は冷凍もの。 ハマグリと称して輸入もののハマグリもどき、ホタテもカチンカチンの冷凍火も弱く焼く時間長い

クチコミ投稿日:2017/05/02