小鉢の数に圧倒されます@赤坂見附
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2017/2/XX (Lunch)
夜は、予算1万円を越える割烹料理店ですが、昼は手の届く価格で、ランチ提供されています。
「しろたえ」の斜め向かいのビルの5Fにあります。
引き戸を開けて入店すると、割とカジュアルな雰囲気の印象。
空いていたカウンター席に、座ります。
同僚は、金目の煮付けを注文。
私は、焼魚系のメニューから、下記を選択。
■銀鱈西京焼き@1,400円(税込)
注文から、料理提供までは、15分弱程。
最初に、ご飯、味噌汁、お刺身と小鉢が6品、お膳で運ばれてきて、その後にメインの西京焼が登場。
銀鱈は、小ぶりですが、甘味があり、脂ものってまずまずですが、やや魚の旨味が薄いように感じます。
刺身は、やや新鮮さに欠け、味的にも普通です。
此方のランチは、何と言っても小鉢の充実ぶりではないでしょうか。
マカロニサラダ、菜の花のおひたし等、全部で6品。ベタではありますが、カニカマと春雨の和え物が特に印象に残りました。
ご飯となめこの味噌汁も、勿論美味しかったです。
女将さんのフレンドリーな接客も、心地よく、ゆっくりと食事をすることが出来ました。
再訪に値する焼魚ランチでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/02/17
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