広島市東区にある麺屋
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1053件
広島市東区にある麺屋。
2014年から営業。
本店は東京にあるらしい。
中国の麺類の1種刀削麺を提供する。
カウンター席、テーブル席がある。全12席。
営業時間は11時半から14時、17時から21時。
麻辣刀削麺と特製味玉のセットは、当店が提供する麺の1種。
山椒と胡麻の風味、そしてラー油を活かしたスープが特徴。パッと見には、物凄く辛いのでは、と思ってしまうが、味は意外とマイルドで、ゴクゴク飲んでも大丈夫な程。挽肉がたっぷりと含まれている。
具はモヤシ、パクチー。パクチーは、注文の段階で乗せるか乗せないかが店員に聞かれるので、苦手ならそう伝えれば良い。
最大の特徴は、店内にある刀削麺用の機械というか、ロボットによって作られた麺(注文毎に店長が生地を機械にセットし、麺を作らせる)。塊状の生地を、刀で削ぐようにして麺にして、そのまま茹でる、という製法。太さや厚みに微妙な差があり、食感にコントラストがある。全体的には、モチモチとした、弾力ある麺。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/02/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する