予約必須のお店です
- 4.5
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
-
-
by しろんさん(女性)
大洗 クチコミ:6件
あんこうベストシーズンの2月上旬の平日、ディナータイムに伺いました。
4日前に電話で予約したところ、「カウンターですが良いですか?」とのこと。お店で食事中もひっきりなしに問い合わせ電話があり、週末や休日は2週間前でも予約が取れないこともあるそうです。
人生初のカウンター席でした。目の前に板前さん、オシャレな空間…友人とふたりで緊張しっぱなしです!
あんこう鍋(1人前)
カウンター席は完成形での提供。
あんこう鍋とどぶ汁の中間のような出汁です。
あんこう以外の具は少なめ。
雑炊(1人前)
鍋1人前でも雑炊2人前(逆パターンも)でも注文できるようです。
板前さん曰く「雑炊を食べるために頑張って鍋を食べる」
あんこうの友酢
肝の入った酢味噌がおいしい。
刺身盛り合わせ(1人前)
ヒラメ、タイ、タコ、キンメダイなど8品14切+α
ばくだんなっとう
この料理、知りませんでした。
タクアン、ネギ、ぶつ切りの中にはウニも!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 循環バス海遊号『永町』近く
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 味に合った(か、それ以上)
- サービス:
- 5.0
- スタッフさんは電話にオーダーに忙しそう。板前さんは気さく
- 雰囲気:
- 5.0
- 落ち着いたオシャレな空間
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 1階は砂利に飛び石(店内ですよ)
- 観光客向け度:
- 5.0
- 日程が決まったら早めに予約を
クチコミ投稿日:2017/02/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する