わざわざ行く価値あり!!
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
by こまてぃさん(女性)
戸塚・いずみ野・港南台 クチコミ:2件
本郷台にある「ラーメン森や」さん。
本郷台っつっても駅からはめっちゃ遠くて、車じゃないとかなりしんどい距離です。
でもそんなへんぴ(失礼)な場所にあるのに食べログTOP5000だし、
あの有名な食べログブロガー、うどんが主食さんも絶賛しているお店なんだよ。
着いたのは19時ちょい前だったんだけど並んでおらずすぐ入れました~
普通の細麺とはるゆたかを使った中太ちぢれ麺かが選べるんだけど、
ここはせっかくだからはるゆたかを使った中太ちぢれ麺をセレクト!
私は「はるゆたか味玉ラーメンの塩」、旦那ちゃんが「はるゆたか味玉ラーメンの醤油」にしてみました。
あと旦那ちゃんは毎度のことですがあると絶対頼むご飯もの。
「禁断のちゃーしゅーごはん」をお願いしていました。
私はラーメンとご飯を一緒に食べるタイミングがわからないので
基本的にご飯ものを頼もうと思わないんだけど(それ以前に女子なんだから頼むなよ)
ここにはなんとーーー私の愛するTKGがぁぁぁぁぁぁ!!
旦那ちゃんの「嫁ちゃん!大好きなTKGあるよ!」と言う誘惑に負けて
「黒富士農場の(T)玉子(K)かけ(G)ご飯」とやらを頼んでしまいました。
ああまたデブまっしぐら。
中太麺だから茹でるのに時間がかかるのか着丼までは15分くらい待ったかな~。
まずは旦那ちゃんの「はるゆたか味玉ラーメンの醤油」
そして「禁断のちゃーしゅーごはん」
うん!香ばしいチャーシューがゴロゴロ乗っかっててご飯とあういいお味です!!
醤油ラーメンもスープが透き通った味で、変な混ざりっけ一切なし!って感じ。
中太麺って言うからもう少し太いのを想像していたけどそこまででもなく
モチモチツルツルで麺も美味しい~
私の「はるゆたか味玉ラーメンの塩」はこちら~。
そしてTKGがこれ~。
ご飯に割入れたら~
たまごがピッカピカ~のプッルプル~
塩めっちゃ美味しい!!!!
私基本的に醤油がウリの店でも塩頼むくらい塩派なんですわ。
ここ森やさんも醤油がウリっぽいんだけど塩もめっちゃ美味しい~!!
多めのネギと一緒に唐辛子も少し入っているんだけど
これがいいアクセント。
梅干しみたいな見た目で映ってる茶色いまるっこいのはマッシュルームでした。
珍しいよね。
でもいい感じのマッチだったよ。
味玉はね~、トロトロの黄身じゃなくて結構しっかりめのゆでたまご。
これは好みなんだけど私はトロトロ派なので味玉ラーメンじゃなくてチャーシュー麺にすりゃ良かった。
つーかTKGも頼んでるしどんだけ玉子好きだよって感じだね。笑
チャーシューはおそらくモモとバラの2種類。
しっかりめのチャーシューで美味しいっす。トッピングすりゃよかったマジで。
メンマも歯ごたえGOOD!
こりゃーTOP5000になるわけだわ。
平日だったから並ばず入れたけどこれ休みの日だったら結構混みそう。
実際平日の夜でも待ちはしないレベルだったけど次から次へとお客さんが来て
常にほぼ満席の状態は続いてました。
我が家からだとわざわざ行くレベルの距離だけど
わざわざ行く価値はあると思う!
また行こう~。
ごちそうさまでした。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: