1. ホーム
Q&A

※ターブル・オギノ 湘南T-SITEは閉鎖しました

ターブル・オギノ 湘南T-SITE

グルメ・レストラン

ターブル・オギノ 湘南T-SITE 施設情報・クチコミに戻る

ターブルオギノのランチバイキング

• 4.0
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
こまてぃさん

by こまてぃさん(女性)

藤沢・江ノ島 クチコミ:18件

今日は湘南T-siteにお昼ご飯を食べにお出かけ~\(^o^)/

以前モーニングで行った時に美味しかったLIFESeaにしようかな~
チーズケーキが美味しいって言うし~。

と思ったらめっちゃ混んでる

(モーニングの時の記事はこちら:http://blog.livedoor.jp/komaty_trip/archives/1059619428.html)

どうしたもんかと思いつつ、
あ、明日友達が我が家に来るからデリ買ってみようかな~と覗いたtableoginoにこんな看板が!

えーっ!ブッフェなんてやってたんだ
全然知らなかった~
デリしかないと思ってたよ~

tableoginoは「スロウなファーストフード」をコンセプトにしたフレンチのデリ。

そのメニューをお一人様1,500円でブッフェで食べられるとな!

それはそそられる!

時間制限は言われなかったから特にないっぽい…と思ったんだけど
このポスターよく見たら平日は無制限だけど土日は120分でした。

ゆったりとした席の配置で、ベビーカーが置きやすい窓側の席を案内してくれたよ。

お外は風がめっちゃ冷たいけど
いい天気だから日が当たって気持ちいい~。

ブッフェはこんな感じ。

種類はそんなに多くないよ。
玄米ご飯以外全種類食べてきたので(←!)ご紹介するね

まず1皿目!

紫の柴漬けっぽいのが大根とパクチーのサラダ!
パクチー効いててめっちゃ美味しかったからおかわりしたかったんだけど
2巡目の時には無くなってた…(´Д`)

それから時計回りにピクルス、さつまいもと人参のロースト、キャロットラペ、グリーンサラダ、パテドカンパーニュ、パンケーキ。

さつまいもと人参のロースト言うてるけど私火の通った人参嫌いだから取ってません笑
見事芋だけ取ったった。

つかこれレモン効いてて芋狂いにはたまらん。
おかわりしまくりました♥

んで火の通った人参は嫌いだけど、生の人参は好きなのでキャロットラペはてんこ盛り笑

パテドカンパーニュも超美味しい~!
マスタード塗り塗りして食べるのめっちゃ好き。

2皿目~。

器に入ってるのがカレー。
時計回りに豚肉のトマト煮、サーモンのコールスロー、リエット、フォカッチャ。

カレーはリンゴが効いててほんのり甘め。
私はフォカッチャで食べたけど玄米ご飯もあったよ。

豚肉のトマト煮がモーレツなヒット。
豚の角煮作るような肉で煮こんでんの。
すんげートロトロで美味しかった~。
5塊も食べちゃった~!

サーモンのコールスローも美味。
私も今度サーモン入れて作ってみよう。

3皿目~。

カレーピラフ、豚肉のトマト煮(リピート)、さつまいもと人参のロースト(リピート)、パテドカンパーニュ(リピート)、ナポリタン。

他にもこんなに美味しそうなご飯がたくさんあると言うのに
旦那ちゃんはずっとこのカレーピラフとナポリタン食ってた。
そんなんしか食わないならラパウザに行きやがれ。

4皿目~。

いい加減旦那ちゃんからの「お前まだ食うのかよ」視線が痛くなってきたのでラストです。

キャロットラペ(リピート)、さつまいもと人参のロースト(リピート)、サーモンのコールスロー(リピート)、ピクルス(リピート)、白あんのパウンドケーキ、パンケーキ、さつまいもとモッツァレラのシーザーサラダ、パテドカンパーニュ(リピート)。

いくら好きだからってパテドカンパーニュ食いすぎwww

メニューは決して多くないんだけど、
好き嫌いの多い私が好きなものばっかりで
しかも全部美味しくて
これで1,500円は安~い!

店員さんに聞いたところ、ブッフェのメニューやデリのメニューはちょこちょこ変わるらしい。

旦那ちゃんも気に入ってたので(ナポリタンとカレーピラフしか食ってないくせに)
また来たいと思います

野菜中心でヘルシーだしオススメ。←あれだけ食って何がヘルシーだ。

あ、ちなみにデリは全て本日中の賞味期限だったので買えなかった…。

パテドカンパーニュ売ってたから買いたかったんだけどな~(←まだ食う気だったのか!)

施設の満足度

一人当たり予算: