1. ホーム
Q&A

食べごろ定食専門店

グルメ・レストラン

食べごろ定食専門店 施設情報・クチコミに戻る

魚系定食がおすすめ!

• 3.5
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
Yukibeeさん

by Yukibeeさん(男性)

徳島市 クチコミ:6件

お腹がすいていたので、道を通っているときにたまたま見かけた「定食専門店」という名前に惹かれて入店!
昼時なのでほぼ満席だったが、つい先ほどまで誰かが食事をしていたであろうテーブルを片付けてくれてタイミングよく座ることができた。
メニューにはさまざまな定食名が書かれている。
日替わり定食から肉系・魚系など数えてないが30くらいだったかな。
私は迷った末に「カレイフライ定食」、友人2人は「とんかつ定食」「赤魚の煮付け定食」にした。
注文後、いつまで待っても料理が来ない。
待つこと30分。やっと来た。いくら昼時で満席だといっても遅すぎる。
少しイライラしながら待っていたが、定食を見て納得した。
私の想像のカレイフライ定食は20cm程度のカレイを丸々1匹フライにしてあるものを想像していたが、大きなカレイを5枚におろし、身・骨を分けてフライにしてあった。そしてこれが絶妙な揚げ方で、カレイのふんわりとした食感を楽しめる。
大変美味しい!!これは手間がかかるのも分かる。
友人の赤魚の煮付けも味見させてもらった。事前の予想ではカサゴやアイナメ系が出てくるかと思っていたが、実際には頭は落としてあったが全長25cm以上であったと思われるキンメダイと思われる魚のに煮付け。それも切り身ではなく丸々1匹!
味付けも大変美味しく、ガテン系御用達の安い定食屋にありがちなご飯をかき込むための濃い味付けではなく、上品さを残しながらも甘辛い味で大変美味しかった。
調理場は見えないが、事前に煮込んで置いておくのではこのような味にはならなのではないかと思う。その場で生魚から煮付けにしたのだろうか。
とんかつ定食は食べる気にならなかったので食べていない。
手間がかかっているし、味も大変美味しかった。
3人で会計は3000円だったと記憶している。
もし同じ定食を神戸で出されれば、カレイフライ定食も赤魚の煮付けも2000円程度はしそう。そしてその価格でも満足できる。
実にコスパに優れた美味い定食屋であった。
ただ、出てくるのが遅いのは定食屋としては特にランチは致命的。

施設の満足度

利用した際の同行者: