1. ホーム
旅行記
Q&A

富士松天望台 / 旧御殿場 美華ガーデン

グルメ・レストラン

富士松天望台 / 旧御殿場 美華ガーデン 施設情報・クチコミに戻る

富士山の展望素晴らしいレストラン

• 4.0
  • 旅行時期:2016/12(約9年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

御殿場 クチコミ:5件

高台から、御殿場の市街地、そして富士山を正面からどどーんとそびえる様子が眺められるレストラン(&お土産屋)です。
1階は富士山の正面側、2階はぐるっと360°、席が並びますが、正面側にスペースが増設されています。
レストランは11時から(お土産屋は10時)。
年末年始のお昼時(11時ころ)に訪れましたが、休日にも関わらず、実際に訪れてみると、予想外に混み合ってはいませんでした。
ただし、電話でも言っていましたが、事前に席を予約しておくと富士山正面側の良い席を用意しておいてくれます。
また、メニューにも事前予約限定のものもあります(ホームページ参照)。
もっとも、訪れた時は予約している人はいなかったようです。
先に注文・会計を済ませ、後から食事を持ってきてくれます。
年末年始はメニューに休止のものがあったり、ちょっとスタッフの対応に不慣れなところがあったりしましたが、その分、席に気を使ってもらい、よい景色を眺めながらの食事がいただけました。
レストランは、何となくドライブインのような雰囲気でメニューも高級というよりは少しフランクな感じです。
アラカルトでは、デザートメニューが少なかったのが残念です。
アクセスは、国道横でレストランの前に広い無料の駐車場があり、屋外トイレも備えられています(レストラン内にもトイレあり)。
公共交通では、箱根湯本、仙石、強羅駅方面から御殿場のアウトレット方面への路線バスまたはスカイライト・観光施設めぐりバスの「深沢」バス停が駐車場入口のところにあります。

施設の満足度

利用した際の同行者: