大阪で食べる本場級の牛タン
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約9年前)
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by イケタクさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:31件
大阪と言えばB級グルメの宝庫である。
たこ焼、お好み焼き、イカ焼きに串揚げと低価格で気軽に食べられるものがたくさんあり、それが気取りのない大阪の良さと言える。
もちろん日本を代表する大都市だから、普通に高級品もあれば、全国の名産も揃っている。
牛タンと言えば仙台が本場だ。
とは言え大阪ほどの大都市に、この人気料理の店がないずはない。
難波が本店の「吉次」では手軽な価格で本場の味が楽しめる。
肉厚でボリューム感もあり、仙台で食べるそれと変わらぬ旨さだ。
テールスープも美味しく、女性陣も満足な様子。
ランチタイムは混んでいるので、多少の順番待ちは覚悟が必要。
夜行って牛タンで一杯やってみたい。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/01/08
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