中華一汁三菜ランチ@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2016/12/XX (Lunch)
円通寺通りから、一本路地に入る目立たない場所にあります。
12:40訪問で、一組5名の待ちでした。
目立たない所にある割に、混んでますね。
5分弱程で店内へ。
店内もレトロな雰囲気が漂うクラシカルな造り。
アラカルトメニューもかなり魅力的でしたが、下記を注文しました。
■一汁三菜@1,500円(税込)
※ご飯・スープ・漬物・小菜・デザート付き
肉・魚・野菜・豆腐料理から、主菜として二品選択可能です。
下記、肉・魚を選択しました。
肉)茨城県産白菜と手ごね豚挽き肉の包み蒸し上湯あんかけ
魚)近海産鰈の切り身と野菜揚げ 葱生姜 油淋ソース
10分弱で配膳されました。
まずは、肉から。白菜がやや火が通り過ぎていて、シャキシャキ感が無く、少しべったりした感じなのと、挽き肉と上湯ソースの組み合わせももう一つでした。
次に魚料理ですが、鰈は、ふんわり揚っており、香辛料の風味も良く、やや上品な油淋ソースとも良く合って、美味しかったです。付け合せのジャガイモ、茄子、さつまいも等の野菜の火の通りも丁度良かったです。
やや、塩気の強い小菜と漬物は、ご飯に良く合い、ご飯はおかわりしました。
スープは、貝柱の出汁のような風味が感じられる上品な玉子スープ。
食後の杏仁豆腐は、普通でしたが、全体的には、まずまずの中華ランチと思います。
折角、料理も美味しく、クラシカルで雰囲気の良いお店なのですが、ややサービス面に難有りの印象だったのが、残念です。
次回は、隣のお客さんが注文して、美味しそうに見えた黒い酢豚を是非頂いてみたいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/12/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する