幅屋のうどん
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1053件
広島市南区にある讃岐うどんの店。
「ハバヤ」と読む。
店内はそう広くなく、壁と窓に面したカウンター席と、相席必至のテーブル席がある。
クリーンな、モダンな内装。
讃岐うどんが主力メニューだが、丼物も多く提供していて、単品もしくはセットとして注文も可能。
夜は、居酒屋としても利用出来るらしく、酒のボトルが並べられてあった。
注文を受けてからうどんを茹で始めるからか、提供まで時間が少々かかる。うどんのイメージとはかけ離れた、スローフードの店と言える。
かけうどんは、当店が提供するうどんの1種。
最もベーシックなうどんと言える。
うどんに、だし汁をかけ、ネギをトッピングしたただけの、シンプルなうどん。薬味として、おろし生姜を加える。
讃岐うどんを名乗るだけあって、うどんは太目で、断面は正方形。とにかくコシがある。本場讃岐でも、ここまでコシのあるのはなかったかも、と感じてしまうくらいのコシ。歯が跳ね返されるのでは、と思ってしまった程。
当然ながら、食べ応えが。
だし汁は、カツオベースらしい。あっさりしていて、飲み易い。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/12/13
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