うどんと骨付き鶏が食べられる
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
by 100円ライターさん(男性)
高松 クチコミ:5件
高松には来たものの短時間の立ち寄りで時間がなかっつたので、うどんと骨付き鶏を一辺に味わおうと選んだのがこちら。大通り沿いのアーケードの中にある。手ごろな値段のうどん屋さんは昼のみ営業が多いので貴重な店。
夕方5時ころ訪問。奥行きのある店舗でまずトッピングの天ぷらなどを選び、うどんを注文する、はなまるうどんなどでもお馴染みのスタイルだった。骨付き鶏とビールのセットがあったのでそれと、温玉ぶっかけ小の冷たいのを頼んだ。ビールセットとの注文でうどんは100円引きになった。
ビールは鶏と一緒でお願いしたので、まずビールセットのうどんを揚げたスナックとしょうゆ豆、じゃこの天ぷらがくる。つまみながら10分ほど待つとキンキンに冷えたビールと一緒に骨付き鶏が到着。見た目も味もフライドチキン風で、以前食べた香ばしい感じの焼き鶏風とはちがったが、これはこれで美味しい。ビールのお供に最高。アツアツでしっかり口の中をやけどした。
鶏が食べ終わりタイミングで店員さんから「おうどんお持ちしましょか?」とお声がかかる。小にしたがなかなかのボリューム。讃岐うどんというと固めでツルツルしているイメージがあるが、こちらのはうどんの表面はモチモチと弾力があり、それでいてゆで過ぎているわけでなくしっかりアルデンテ。コシがあり噛み心地がよく、のど越しも良い。初めて食べる食感、のど越しのうどんだった。やはりうどん県、外さない。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: