若い店主ですが、オーラが漂っています。
- 4.0
- 旅行時期:2016/11(約7年前)
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by beanbagさん(男性)
仙台 クチコミ:1件
仙台に来たら寿司、と聞いていたので夕食はここと決めていました。塩釜の本店まで行かなくても駅ビルで食べられるのが旅行者にはありがたいです。
電車の時間があるので4時前に入店しました。当然、まだガラガラ。カウンターに一人座って店主と差し向かいです。
「すし哲物語」をオーダー。とりあえず生ビール(小)とお通しで出来上がるのを待ちます。
程なく寿司が登場、「一の蔵」に切り替えていただきます。味覚には自信がありませんが、ネタはどれも新鮮で高級な食材を選んで使っているのがわかります。そして、その食材を美味しく食べさせる技もしっかりしていると感じます。11貫の寿司と卵焼きをあっという間に平らげ、山牛蒡の細巻きを追加しました。
店主は本店のご子息です。握りの技はもちろん、ゆったりとした物腰、外連味のない穏やかな語り口、都内一流店の寿司職人と比べても遜色ありません。若くしてオーラが漂っていると感心しました。
吸い物とデザートのラ・フランスのシャーベットがついて6,150円。決して安くはありませんが、このレベルだと都内では数万円取られてもおかしくありません。
旅の思い出に一度立ち寄られてはいかがでしょうか?
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 仙台駅ビルS-PALの地下1階
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 値段は高め
- サービス:
- 4.0
- 心配りが素晴らしい
- 雰囲気:
- 3.5
- 高級店の雰囲気ではありません。
- 料理・味:
- 4.0
- 極上の素材を美味しく食べさせる技
- バリアフリー:
- 3.0
- 駅ビルですから問題ないはずです。
- 観光客向け度:
- 4.0
- 仙台に来たらやはり寿司でしょう。
クチコミ投稿日:2016/12/05
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